Помощь нотариуса стала доступнее: УФСИН России по Ивановской области и Ивановская областная нотариальная палата подписали Соглашение о взаимодействии.

  30 мая Управление Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по Ивановской области и Ивановская областная нотариальная палата подписали Соглашение о взаимодействии.

         Цель соглашения - развитие сотрудничества нотариата и органов уголовно-исполнительной системы региона в реализации конституционного права граждан, содержащихся в исправительных учреждениях, на получение квалифицированной юридической помощи.
         Соглашение определяет порядок взаимодействия нотариусов и исправительных учреждений, через которые УФСИН России осуществляет свою деятельность на территории региона.
         Начальник УФСИН России по Ивановской области Федор Рубцов и Президент Ивановской областной нотариальной палаты Елена Кайгородова по окончании процедуры подписания Соглашения выразили совместную уверенность в том, что новая форма межведомственного сотрудничества  поможет чётче регулировать вопросы гражданских правоотношений и юридической помощи для лиц,  находящихся под стражей.