В Иванове впервые конкурс состоялся согласно новым стандартам Министерства юстиции Российской Федерации.

 В Ивановской областной нотариальной палате состоялся конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса в Кинешемском нотариальном округе Ивановской области. Победителю конкурса предстоит работать в одном из красивейших мест центра России, настоящей жемчужине на Волге и втором по величине и значимости городе Ивановской области.

 Шесть юристов, среди которых нотариусы и помощники нотариусов, приняли участие в конкурсе. Примечательно, что двое претендентов из других регионов: Владимирской и Костромской областей.

 Впервые конкурс проводили в три этапа, в соответствии с требованиями Приказа Минюста России. Таким образом, по результатам электронного тестирования, рассмотрения рекомендаций и собеседования каждому участнику выставлены контрольные баллы. Члены конкурсной комиссии отметили профессионализм участников.

 По мнению президента ИОНП Елены Кайгородовой, "все соискатели показали высокий уровень знаний и компетенций, готовность работать в условиях развития "электронного нотариата" в соответствии с требованиями времени, ожиданиями граждан и представителей бизнеса".